沈阳建筑大学建筑设计研究院欢迎您!  
 
坚持"诚实守信、保质创新"的质量方针,超越自我,以一流的质量、一流的服务,竭诚为社会各界服务。
 
 
 网站首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 精品案例 | 专家团队 | 业务项目 | 人才需求 | 联系我们 
 
当前位置: 网站首页>>专家团队>>专家团体>>校内合作专家>>正文
包龙生
2017-04-19 14:36   审核人:

1971年6月出生,教授,博士,博导,博士后合作导师,现任沈阳建筑大学设计研究院道桥分院院长,交通学院副院长, 1995年本科毕业于沈阳建筑工程学院公路与城市道路专业, 16年入选辽宁“百千万人才工程”百人层次;连续多年被评为学校先进工作者。

从1995年工作开始,坚持从事道桥领域的设计和科研工作,主要研究方向为:(1)桥梁检测与加固设计;(2)桥梁施工控制及工程风险分析;(3)桥梁结构基本理论及景观设计;(4)新型道路建筑材料性能研究;(5)工业废渣在道路工程中的应用技术研究等。主持道路桥梁工程设计20余项,公开发表学术论文100余篇,其中被SCI、EI和ISTP收录20余篇,参编教材3部。已主持国家自然科学基金项目、建设部科技攻关项目、辽宁省教育厅科技项目等各类纵向科研项目20余项,参加科研项目30余项。主持横向课题30余项。纵横向进款600余万元。研究成果《软土路基处理技术》在辽宁营口地区得到推广应用,产生经济效益超过3亿元,研究成果《海排灰在道路路面基层中的应用》在营口沿海产业基地推广应用,由于海排灰免费供应,给基地道路建设节约资金1.8亿,目前,这两项研究成果还在继续推广应用,产生了巨大经济效益和社会效益。获得辽宁省科技进步三等奖四项;市科技进步一等奖两项、二等奖一项;获省自然科学学术成果奖一等奖两项;建设部华夏奖三等奖一项。2009年《沿海产业基地一期路网道路排水工程》获全国市政工程科学技术二等奖和辽宁省优秀工程勘察设计三等奖奖;2011年《北七街道路排水工程》获全国市政工程科学技术三等奖;参与的《沈阳四环快速路新建工程》获2014-2015年度中国建设工程鲁班奖;培养各类研究生60余人。

关闭窗口
 
版权所有:沈阳建筑大学建筑设计研究院
联系电话:024-24507799 E-MAIL:sjd24507799@163.com 邮政编码:110016 设计院地址:沈阳市沈河区建院街9-10甲办公室三楼
您是第48864位访问者