沈阳建筑大学建筑设计研究院欢迎您!  
 
坚持"诚实守信、保质创新"的质量方针,超越自我,以一流的质量、一流的服务,竭诚为社会各界服务。
 
 
 网站首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 精品案例 | 专家团队 | 业务项目 | 人才需求 | 联系我们 
 
当前位置: 网站首页>>专家团队>>专家团体>>校内合作专家>>正文
赵伟峰
2017-04-05 10:39   审核人:

男,1970年生人,沈阳建筑大学教授,博士研究生导师,中国建筑学会第十届优秀青年建筑师,中国建筑学会工业建筑分会理事。

主持或参与完成各类建筑设计项目近百项,其中已建成或在建的重大建设项目40余项,在城市群体空间设计、大空间公共建筑设计及文教建筑设计等方面成果显著;获得的重要设计奖项包括“吉林世纪广场世纪之舟”入围中国建筑创作大奖,“2008年北京奥林匹克公园规划”获国际竞赛优秀奖,“盘锦城市文化展示馆”和“吉林松花湖入口及管理楼”获WA中国建筑奖提名奖,“辽滨大学城建筑工程低碳生态技术研究与应用”获中国技术市场协会金桥奖以及其他省优秀勘察设计奖、省优秀建筑创作奖、省科技创新奖、市科技进步奖等近30项各类奖项。从2008年开始作为项目负责人主持盘锦辽东湾新区的规划与设计工作,相继完成一系列辽宁沿海经济带重大建设项目,其中“辽东湾奥体中心一场三馆”是12届辽宁全运会指定比赛场馆;总建筑面积38.6万平方米的“大连理工大学辽东湾校区”,作为国家住建部节能示范项目完成了多项外墙节能技术攻关;此外,由该同志主持的辽宁沿海经济带在建工程总建筑面积近90万平方米,其中包括辽东湾图书馆、盘锦市博物馆、辽东湾科技馆、盘锦大剧院等重大建设项目9项。

    主持完成了多项国家、省、市重点科研项目,在“低碳空间技术”和“严寒地区建筑节能技术”等方面成果显著。典型成果有“十二五”国家科技支撑计划项目“东北严寒地区建筑节能关键技术研究与示范”、国家自然基金课题“辽宁滨海新城低碳化城市空间技术研究”、国家自然基金课题“建筑区域空间关联度数据分析与优化技术研究”等。

 

关闭窗口
 
版权所有:沈阳建筑大学建筑设计研究院
联系电话:024-24507799 E-MAIL:sjd24507799@163.com 邮政编码:110016 设计院地址:沈阳市沈河区建院街9-10甲办公室三楼
您是第48864位访问者