沈阳建筑大学建筑设计研究院欢迎您!  
 
坚持"诚实守信、保质创新"的质量方针,超越自我,以一流的质量、一流的服务,竭诚为社会各界服务。
 
 
 网站首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 精品案例 | 专家团队 | 业务项目 | 人才需求 | 联系我们 
 
当前位置: 网站首页>>专家团队>>专家团体>>校内合作专家>>正文
黄勇
2017-04-05 10:32   审核人:

教授,工学博士,博士研究生导师。1967.11.27

 

沈阳建筑大学建筑与规划学院教授,硕士研究生导师,工学博士;沈阳建筑大学建筑博物馆馆长。2006年第六届中国建筑学会青年建筑师奖获得者;中国建筑学会直属会员;中国土木工程学会会员;中国建筑学会体育建筑专业委员会会员;中国建筑学会绿色建筑专业委员会委员;全国高校建筑学专业教育指导委员会建筑数字技术教学工作委员会委员;辽宁省土木建筑学会建筑师分会理事;沈阳市博物馆学会理事;《建筑教育》杂志编委;《中国建筑教育》杂志特邀编辑

 

1990.7 哈尔滨建筑工程学院,工学学士

2000.7 哈尔滨建筑大学,建筑学硕士

2006.8 哈尔滨工业大学,工学博士

2008.3 沈阳建筑大学建筑与规划学院,教授

 

承担和参与国家和省市重大课题与工程设计50项、获省部级奖项12项、发表学术论文56篇。主持建成国内高校首座建筑博物馆并获2013年中国建筑设计奖(室内设计)银奖。获第六届中国建筑学会青年建筑师奖和中国建设教育协会优秀教师称号。

 

创作观念——在建筑创作中关注地域特色的建筑活动,理性分析、寻找建筑在城市中的恰当位置,而非建筑本身,强调超越建筑形式的文化思考,注重“区域性的设计”思想和表达。

关闭窗口
 
版权所有:沈阳建筑大学建筑设计研究院
联系电话:024-24507799 E-MAIL:sjd24507799@163.com 邮政编码:110016 设计院地址:沈阳市沈河区建院街9-10甲办公室三楼
您是第48864位访问者